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와인일기

[와인일기]에스프리 드 파비 2016(Esprit de Pavie 2016)

by 노콜 2024. 3. 15.

목차

에스프리 드 파비 2016(Esprit de Pavie 2016)

와인소개

피니쉬

간략후기

음식

와인색

와인잔

 

 

에스프리 드 파비 2016(Esprit de Pavie 2016)

 

 

에스프리 드 파비 2016(Esprit de Pavie 2016)

이번에 소개할 와인은 목요일 저녁(24.3.14)에 시음하였습니다.

 

주말에만 마시기로 다짐했지만 3일천하네요. ㅎㅎ

저희 부부는 한번 마시면 한병은 기본이라... 

평일에는 안마실려고 했지만...

쉽지 않네요 ㅎ

 

 

이번 와인의 특징은

프랑스 보르도 생떼밀리옹(St. Emilion) 지역의 유명 와인 '샤또 파비'(Chateau Pavie)와 같은 포도주 양조장(와이너리)에서 생산한 와인입니다.
도르도뉴밸리(Dordogne Valley) 지역의 샤또 파비 소유 밭에서 자란 포도로 빚은 에스프리 드 파비 2016의 특징은 '메를로' '카베르네 프랑' '카베르네 소비뇽' 등 세 가지 품종을 혼합(블렌딩)한 것입니다.

써드 와인정도로 생각하면 될까요??

 

 

 

 

와인소개

생산 국가 : 프랑스
지역 : 보르도 지역
품종 : 메를로 65%, 까베르네 프랑 20%, 까베르네 소비뇽 15%
빈티지 : 2016
알코올 도수 : 14.5%
구매 가격 : 2만원 초반대
비비노 평점 : 3.7
구매처 : 이마트

재구매의사 : 없음

 

 

 

 

처음에는 검붉은 과일, 민트, 스파이시한 향신료

오크, 바닐라, 다크 초콜릿 느낌이네요.

 

 

달콤함이 느껴졌으나 단순하고 약하네요.

자꾸 밍밍함이 거슬립니다.

 

 

 

 

 

피니쉬

스파이시함이 약간 있습니다.

 

 

간략후기

와인색은 빈티지가 2016에 어울릴정도로 기대가 되었습니다.

하지만 많이 영한 느낌이네요. 기대가 된 만큼 아쉬울 따름입니다.

다른부분보다 마시면서 밍밍한 맛이 제게는 무척 거슬렀습니다.

이가격대에 가성비 좋은 와인은 얼마든지 있다보니 다시 마셔보진 않을거 같습니다.

 

 

음식

와이프표 매콤한 순대볶음입니다.

혀를 자극하고 스트레스를 풀기에는 아주 제격입니다.

다시한번 느끼지만 매콤한 음식은 소주와 잘어울리네요.

청양고추의 매콤한 순대볶음은 혀를 마비 시키다보니 와인의 맛을 전혀 느껴지지 안네요.

 

 

 

 

와인색

미디엄 루비나 딥루비 비슷하나요?

 

 

 

 

 

와인잔

수피걸라우 보르도 입니다.

 

 

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다.